Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент Абхазии потребовал для своих потомков богатства и комфорта

Президент Абхазии Владислав Ардзинба хочет, чтобы его дети и внуки пользовались политическими, финансовыми и социальными привилегиями даже после его смерти. Как передает РБК, глава республики внес в парламент страны и потребовал срочно принять проект закона "О первом президенте Республики Абхазия", в котором оговаривается особый статус самого Ардзинбы и его семейства.

По подсчетам правительства республики, материальные и социальные претензии Ардзинбы неподъемны для абхазского бюджета, который в 2004 году составил всего 447 миллионов рублей. В правительстве отметили, что только на лечение президент требует выделить из бюджета 50 тысяч долларов долларов ежегодно, в то время как средняя пенсия в Абхазии составляет 100 рублей, а средняя зарплата - 500 рублей.

Однако вице-президент Абхазии Валерий Аршба в обращении к народу республики поддержал эту инициативу Ардзинбы. "Как бы ни складывались обстоятельства, первый президент Абхазии и его семья должны находиться под защитой и обеспечением государства", - считает Аршба.

Выступая по национальному телевидению, вице-президент не исключил обострения ситуации в республике. Он констатировал, что выборы президента Абхазии 3 октября переросли в конфликт между сторонниками кандидатов на этот пост, и "власть не в состоянии управлять происходящими процессами в рамках закона".