Новости партнеров

Встреча в Москве убедила и Хаджимбу, и Багапша в собственной правоте

Выборы президента Абхазии могут состояться уже в декабре 2004 года, заявил 3 ноября 2004 года кандидат в президенты Рауль Хаджимба. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это заявление кандидат в президенты Абхазии сделал на пресс-конференции в своем предвыборном штабе по возвращении из Москвы. По словам Хаджимбы, встреча с его противником на выборах Сергеем Багапшем в Москве была небезрезультатной. Сам же Багапш уже заявил, что не согласен идти на повторные выборы.

"В декабре выборы будут, во всяком случае, мы на это надеемся. Существует соответствующий указ президента и его надо исполнять, нравится это кому-нибудь или нет", - сказал Хаджимба по итогам встречи со своим оппонентом Сергеем Багапшем в Москве. На вопрос журналистов, что же будет в декабре, выборы или инаугурация, Хаджимба сказал: "В декабре будет то, что подписал в указе президент".

"Мы на это не пойдем, поскольку выборы в Абхазии уже состоялись, и президент избран", - сказал Багапш в интервью информагентству по телефону. А в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2" Багапш 3 ноября предложил компромисс - место в правительстве всем кандидатам в президенты Абхазии.

"Есть победитель в выборах и есть кандидат, который набрал достаточно большое количество голосов. В одной команде работы хватит всем в Абхазии, кто хочет работать. Это же касается и других кандидатов в президенты, больших специалистов, порядочных, опытных людей. Они все найдут применение в новой команде", - сказал Багабш.

ЦИК Абхазии признал Сергея Багапша победителем на президентских выборах. Позже Верховный суд самопровозглашенной республики под давлением сторонников Рауля Хаджимбы отменил решение ЦИК и постановил, что в Абхазии должны пройти новые выборы. Президент Абхазии Владислав Ардзинба подписал указ о проведении повторных президентских выборов, дату которых должен определить избирком.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!