Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Янукович и Ющенко по-разному подошли к подготовке к теледебатам

Два оставшихся кандидата в президенты Украины по-разному готовятся к теледебатам, которые начнутся в 7 часов вечера в понедельник в прямом эфире Первого канала национального телевидения. Как сообщает РИА "Новости", премьер-министр Виктор Янукович находился днем на рабочем месте в Доме правительства и проводил деловые встречи без присутствия СМИ.

В то же время его оппонент Виктор Ющенко, по словам руководителя его офиса Олега Рыбачука, настраивался на эфир за городом, на природе, в полном одиночестве. Рыбачук отметил, что Ющенко прошел курс технического тренинга в преддверии теледебатов.

По его словам, спичрайтеры Ющенко никогда не готовят ему объемные доклады, так как он все равно возьмет оттуда лишь несколько идей, а цифры он и сам "прекрасно держит в памяти". "Ющенко возьмет с собой в студию лишь несколько листков бумаги с собственными заметками, понятными только ему самому", - добавил Рыбачук.

Он сообщил, что Ющенко находится в хорошей форме, несмотря на усталость от напряженного первого тура, хотя, может быть, ему и понадобится немного студийного грима.

Отметим, что свое согласие на участие в предвыборных теледебатах Виктор Янукович дал только в минувший четверг. Ранее премьер отказывался от прямых дебатов, а штаб Януковича требовал от Ющенко извиниться за прозвучавшие оскорбления в адрес их кандидата.

Напомним, что в первом туре выборов, прошедшем 31 октября, за оппозиционного кандидата Виктора Ющенко проголосовали 39,87 процента избирателей, а Януковича поддержали 39,32 процента. Второй тур президентских выборов назначен на 21 ноября.

ИТАР-ТАСС, председатель Центризбиркома Украины Сергей Кивалов заявил в понедельник, что у ЦИК не хватает средств для проведения второго тура. По его словам, на оплату работы членов территориальных и участковых комиссий получена только половина требуемой суммы, а кроме того, нужно еще заплатить СМИ "за проведение теледебатов, за размещение рекламы, за программы и выступления".

Глава ЦИК отметил, что если правительство не найдет средств, то выборы на Украине "окажутся под угрозой срыва".

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться