Интернет и СМИ

Состоялся финал пятого чемпионата по поиску в Интернете "Кубок Яндекса"

В пятницу в Москве в интернет-центре Cafemax прошел финал пятого ежегодного чемпионата по поиску в Интернете "Кубок Яндекса". С начала октября все желающие могли принять участие в играх первого тура, находя на скорость в Интернете ответы на вопросы, задаваемые организаторами. Лучшие "искатели" в количестве 100 человек прошли во второй тур (как сообщалось, он был изначально назначен на 12 ноября и был перенесен из-за аварии в "Мосэнерго"), а победители второго тура прошли в финал.

В итоге, как сообщается в пятницу на сайте игры, первое место, кубок и почетный титул "Человек, который нашел все" получил Алексей Чарыков из Москвы. Второе место занял Максим Сидоров из Тольятти, а третье - Борис Краснянский из Израиля. Первый в истории Кубка командный финал выиграла команда Мариинского театра.

Победитель Кубка этого года Алексей Чарыков участвовал в предыдущих чемпионатах - на первом Кубке в 2001 году и на четвертом Кубке в 2003 году он занял второе место. Напомним, что победителем первого Кубка и обладателем первого титула "Человек, который нашел все" в 2001 году стал сетевой журналист Антон Носик, до сентября нынешнего года являвшийся главным редактором "Ленты.Ру". Сейчас он работает советником в компании Rambler Media Group ("Лента.Ру" входит в ее состав) и главным редактором издания MosNews.com.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.