Новости партнеров

За распитие пива на улице с россиян будут брать 100 рублей

Фото Татьяны Бисноватой, Лента.Ру

Штраф за распитие пива в неустановленных местах согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях России может составить 100 рублей, передает РИА "Новости". Юридические лица, занимающиеся продажей пива в неустановленных местах, будут штрафоваться на сумму от 40 до 200 МРОТ.

Принять поправки депутаты Госдумы могут еще до конца года. Соответствующий законопроект, по словам главы парламентского комитета по экономической политике Валерия Драганова, уже внесен в нижнюю палату парламента.

Закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе" был принят Госдумой в конце ноября. Помимо улиц, парков, скверов, общественного транспорта пить и продавать пиво по этому закону запрещается в детских, образовательных, лечебных учреждениях и спортивных организациях и прилегающих к ним территориях.

Ранее в Кодексе об административных правонарушениях был понижен градус спиртных напитков, за распитие которых придется заплатить штраф. Таким образом, в эту группу попали и слабоалкогольные коктейли.

При этом штраф в ноябрьском варианте закона составлял 300 рублей. А в октябрьском, отклоненном Советом Федерации, - 100 рублей. Причину возвращения к меньшей сумме Драганов не назвал.