Новости партнеров

Козак: В Нальчике боевики нашли "слабое звено"

Дмитрий Козак, кадр ТК "Россия", архив

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что оружейная комната управления Госнаркоконтроля в Нальчике, на которое было совершено нападение, плохо охранялась, передает РИА "Новости".

"На поверхности обнаружены просчеты в системе защиты помещения, где хранится оружие. В органах внутренних дел находится под двойной охраной, в других структурах - нет, и бандиты выбрали "слабое звено"", - пояснил Козак.

Козак сообщил, что на данный момент в Кабардино-Балкарии работают четыре самостоятельных спецслужбы, занимающиеся оперативно-розыскной деятельностью, однако ответа на вопрос, на ком лежит ответственность за происшедшее, еще нет.

Напомним, что на управление Госнаркоконтроля в Нальчике напали около 6 часов утра во вторник. Преступники расстреляли четверых сотрудников - старшего лейтенанта Анзора Лакушева, младшего лейтенанта Юрия Пшибиева, прапорщика Мурада Табухова и водителя управления Ахмеда Гергова и повители 79 автоматов, 182 пистолета и большое количество боеприпасов.

Ответственность за нападение взяло на себя так называемое "спецподразделение Кабардино-Балкарского боевого джамаата "Ярмук", которое возглавляет 30-летний житель селения Кенделен Муслим Атаев по прозвищу Сейфулла. Ранее он командовал подразделением в отряде Гелаева. В Кабардино-Балкарии его обвиняют в нескольких терактах и убийствах милиционеров.