"Роснефть" договорилась о восстановлении электроснабжения "Юганску"

Российская госкомпания ОАО "НК "Роснефть" направила ОАО "Тюменьэнерго" график погашения задолженности "Юганскнефтегаза" перед энергетиками за электроэнергию, потребленную в декабре, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление пресс-службы "Уральской энергетической управляющей компании" (УЭУК), в которую входит "Тюменьэнерго".

"После согласования графика платежей, все ограничения поставки электроэнергии "Юганскнефтегазу" сняты, как и было обещано энергокомпанией. Никаких новых ограничений не будет. Учитывая сложное положение нефтяной компании, в соответствии с достигнутыми договоренностями с энергетиками, "Роснефть" перечислит часть задолженности на счет ОАО "Тюменьэнерго" в декабре, а оставшуюся сумму долга - в начале следующего года", - говорится в заявлении УЭУК.

В пресс-службе добавили, что "Тюменьэнерго" "всегда старается найти компромиссные решения и договориться с потребителями, приняв условия по срокам платежей, приемлемые для обеих сторон. Ограничение отпуска электроэнергии - это крайняя и вынужденная мера защиты законных прав и интересов энергетиков".

В понедельник "Тюменьэнерго" в связи с неплатежами нефтяной компании задало режим самоограничения для "Юганскнефтегаза" на величину, не превышающую 5 процентов от нормального потребления электроэнергии.

По данным УЭУК, долг нефтяников перед энергокомпанией составляет 232 миллионов рублей.