Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Милиционеров заставят быть вежливыми в приказном порядке

Министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым в ближайшее время будет издан приказ о необходимости вежливого отношения сотрудников милиции к гражданам, сообщает агентство "Интерфакс".

Глава ведомства пообещал подписать приказ во время встречи с уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, отметив, что "этот документ покажет нашим гражданам, что МВД будет уделять этому вопросу большое внимание".

Для выполнения приказа, который вскоре будет направлен всем сотрудникам внутренних дел вплоть до участковых, МВД проведет целый комплекс мероприятий. В пресс-службе ведомства агентству сообщили, что будет "подготовлен личный состав подразделений, усилен контроль со стороны руководителей и общественности."

Более того, с началом действия приказа "о вежливости" соответствие уровня сотрудников требованиям документа будет оцениваться еще на этапе приема на службу.

Напомним, что в начале ноября начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин призвал московскую милицию культурно и вежливо обращаться с гражданами Украины. Теперь с приказной любезностью cмогут в ближайшее время столкнуться и россияне.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь