Новости партнеров

Чемпионат мира по футболу 2006 года будет показан на телеканале "Россия" и Первом канале

Эмблема ЧМ-2006. Фото с официального сайта чемпионата мира

Матчи чемпионата мира 2006 года по футболу, который пройдет в Германии, будут в равном объеме показаны на телеканале "Россия" и Первом канале. Лицензию на право показа мирового первенства приобрела ВГТРК, но сублицензия будет продана Первому каналу. Схема показа матчей будет примерно той же, что на ЧМ-2002 и Евро-2004.

Напомним, что матчи чемпионатов мира и Европы были поровну поделены между ТК "Россия" и Первым каналом.

"Действительно, лицензию у компании Infront приобрела ВГТРК, но мы обязательно продадим сублицензию. Подробностей сделки я вам сказать не могу, просто между каналами в этом плане существуют уже давно установившиеся отношения", - сообщили "Ленте.Ру" в пресс-службе телеканала "Спорт".

Как сообщалось в пресс-релизе компании Infront Sports & Media, медиа-партнера ФИФА, ВГТРК получила права на русскоязычные телевизионные и радиорепортажи со всех матчей. Прямые бесплатные трансляции будут доступны на "Радио Россия" и телеканале "Россия".

Телеканал "Спорт", также принадлежащий ВГТРК, станет дополнительным средством освещения чемпионата мира и предоставит зрителям возможность подробно и с разных точек зрения следить за ходом турнира.

Сборная России сейчас ведет борьбу за право попадания на мировое первенство в Германии, занимая третье место в своей отборочной группе. Команда Георгия Ярцева отстает от сборных Португалии и Словакии.

Спорт00:01 3 июня

«Мы не животные, мы люди!»

Звезды спорта в ярости из-за смерти чернокожего в США. Они борются с вандалами и требуют перемен
Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?