Новости партнеров

На гендиректора крупнейшей "дочки" "ЮКОСа" заведено уголовное дело

Генеральный директор ОАО "Томскнефть" Сергей Шимкевич, фото с сайта tomsk400.ru

Следственным управлением при УВД Томской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора компании "Томскнефть" Сергея Шимкевича, передает "Интерфакс".

Основанием для возбуждения дела стало превышение компанией лицензионных квот на добычу нефти. Следствие утверждает, что "Томскнефть" превысила разрешенные объемы добычи на 12 месторождениях в Каргасокском и Александровском районах области.

По версии следователей, в результате продажи полученной сверх квоты нефти компания получила незаконный доход более 7,1 миллиарда рублей.

"Томскнефть" является 100-процентной дочерней компанией "ЮКОСа" и крупнейшим добывающим предприятием компании после продажи "Юганскнефтегаза".

В конце 2004 года налоговые органы предъявили "Томскнефти" претензии за 2002 год на 2,3 миллиарда рублей. Эта задолженность была погашена в конце января. Между тем налоговые органы продолжают проверку деятельности "Томскнефти" за 2000, 2001 и 2003 годы. Эксперты не исключают, что по итогам проверки компании будут предъявлены новые претензии.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?