Новости партнеров

Тамаре Рохлиной назначена экспертиза на вменяемость

Нарофоминский суд назначил Тамаре Рохлиной, обвиняемой в убийстве мужа, генерала Льва Рохлина, экспертизу на вменяемость, сообщает РИА "Новости".

Комплексное судебное стационарное психолого-психиатрическое обследование будет проведено по ходатайству гособвинителя, который мотивировал его необходимость тем, что обвиняемая предпринимала попытку самоубийства.

Адвокат Рохлиной выразил протест в отношении необходимости экспертизы, отметив, что его подзащитная неоднократно признавалась вменяемой, но суд не поддержал его требование.

Напомним, что 16 ноября 2000 года Тамара Рохлина была признана виновной в убийстве мужа "на почве неприязненных отношений" и приговорена к восьми годам лишения свободы. Позднее срок был сокращен до четырех лет. Летом 2001 года обвинительный приговор был отменен Верховным Судом России и дело об убийстве руководителя "Движения в поддержку армии" было направлено на новое рассмотрение Нарофоминского суда в ином составе. Оно рассматривается до сих пор. Слушания прерывались несколько раз из-за плохого самочувствия подсудимой.

Лев Рохлин был убит выстрелом в голову в ночь на 3 июля 1998 года на собственной даче в деревне Клоково Нарофоминского района Подмосковья. Тамара Рохлина не признает себя виновной в его смерти, утверждая, что в ее мужа стреляли трое неизвестных в масках.