Новости партнеров

Тест ДНК лишил бывшего главу британского МВД второго ребенка

Дэвид Бланкетт, кадр телеканала НТВ, архив

Тест ДНК подтвердил, что Дэвид Бланкетт, бывший глава МВД Великобритании, не является отцом новорожденного ребенка его бывшей любовницы Кимберли Куинн, сообщает The Guardian.

По договоренности бывших партнеров был проведен генетический тест на установление отцовства мальчика, родившегося 2 февраля. Пресс-секретарь Бланкетта опроверг сообщения СМИ, что экс-министр собирался подать в суд иск о предоставлении ему права видеться с ребенком. Он подчеркнул, что тот никогда не изъявлял уверенности в том, что он является отцом новорожденного.

57-летний Бланкетт и 44-летняя издательница журнала Spectator провели вместе три года. Два года назад у них родился сын Уильям. Как рассказал газете Sun друг политика, тот намерен полностью обеспечить его будущее.

Напомним, что Кимберли Куинн спровоцировала отставку министра внутренних дел, заявив общественности, что он воспользовался служебным положением, для того, чтобы ускорить выдачу вида на жительство няне Уильяма, филиппинке Леониции Касалме. Она получила документ через 52 дня, тогда как обычно такие вопросы рассматриваются в течение 120 дней со времени подачи запроса. Специальная комиссия по расследованию этого инцидента установила, что этот факт действительно имел место.

Также Куинн рассказала, что Бланкетт позволил ей воспользоваться выданным на его имя железнодорожным билетом первого класса.

15 декабря 2004 года, после того, как коллеги по кабинету министров и соратники из Лейбористской партии отказали Бланкетту в поддержке, он подал в отставку. Однако эксперты считают, что, даже несмотря на его уход с поста министра внутренних дел, премьер Тони Блэр до сих пор считает его "большой фигурой" в британской политике, и он может вернуться в кабинет лейбористов после парламентских выборов, которые состоятся в мае текущего года.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?