Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин приказал прекратить раздувать культ его личности

Прекратить "раздувание культа личности" президента поручил спикеру Госдумы и лидеру партии "Единая Россия" Борису Грызлову Владимир Путин. Об этом журналистам "Независимой газеты" сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия", отвечая на вопрос, почему было отменено намеченное на 13 марта шествие в поддержку президента.

Организовать шествие в честь годовщины утверждения Путина на посту президента пыталось "Молодежное Единство". Ранее эта организация проводила демонстрацию в поддержку монетизации льгот. Однако шествие в поддержку президента не состоялось, хотя милиция и дружинники перекрыли отведенные для акции улицы и прилегающие кварталы.

В "Молодежном Единстве" журналистам заявили, что демонстрация не отменена, а "перенесена на апрель". Причины переноса не назвали. А глава пресс-службы "Единой России" Дмитрий Фост сообщил, что готовящуюся акцию запретил, узнав о ней, сам Путин. По его словам, для того, чтобы объяснить позицию президента, в "Молодежное Единство" 11 марта был направлен лидер "Единой России" Борис Грызлов. Решение Путина Дмитрий Фост одобрил: "Это был достойный поступок".

В пресс-службе спикера Государственной Думы информацию о его визите в "Молодежное Единство" подтвердить отказались.

Общероссийское общественное движение "Молодежное Единство" появилось в апреле 2000 года как молодежное крыло партии "Единство". После слияния "Единства" и "Отечества" в партию "Единая Россия" было решено объединить и "Молодежное Единство" с "Молодежным союзом Отечества", сохранив прежнее название.

В 2001-м "Молодежное Единство" преобразовали в общественную организацию, возникли региональные отделения. Численность сегодня – больше 55 тысяч человек. Бессменный руководитель "Молодежного Единства" – известная телеведущая, член генсовета "Единой России", депутат Госдумы Александра Буратаева.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях