Новости партнеров

Палестинский Комитет народного сопротивления угрожает Израилю терактами

"Стена безопасности" между Израилем и ПНА, кадр НТВ

Палестинская группировка Комитет народного сопротивления угрожает возобновить теракты на территории Израиля, сообщает Reuters. Пресс-секретарь объединения Мохаммед Абделаль (Абу Амир) заявил, что Комитет народного сопротивления не намерен выполнять достигнутое радикальными палестинскими группировками в Каире соглашение о перемирии с Израилем, поскольку члены группировки не были приглашены на переговоры.

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, комментируя заявление Комитета народного сопротивления, подчеркнул: "Это наша внутренняя проблема, и мы с ней разберемся". При этом сообщить, какие именно действия намерено предпринять палестинское руководство, Аббас отказался.

По итогам переговоров, которые завершились 17 марта, палестинские группировки объявили о сохранении перемирия с Израилем в обмен на выполнение ряда требований. Согласно достигнутой договоренности, Израиль должен освободить заключенных и разрешить вернуться домой изгнанным с палестинских территорий арабам, а также восстановить "линии соприкосновения", существовавшие в 2000 году. С палестинской стороны в переговорах, в частности, участвовали представители официального руководства автономии, ФАТХа, "Исламского джихада" и группировки ХАМАС.

Комитет народного сопротивления был образован в декабре 2000 года из бывших сотрудников палестинских сил безопасности и боевиков, вышедших из состава ФАТХ.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?