Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Камилле Паркер-Боулз не нужна английская корона

Советники наследника британского трона принца Чарльза заявили, что сам Чарльз и его невеста Камилла Паркер-Боулз не рассматривают вариант, при котором Камилла может стать королевой Англии. Она "вполне счастлива быть просто супругой короля", сообщил советник принца.

Как передает ВВС, в том случае, если принц Чарльз взойдет на трон, его супруга автоматически становится королевой. Об этом объявил заместитель министра по конституционным делам Великобритании Кристофер Лесли.

Дело в том, что брак Чарьза и Камиллы, по словам Лесли морганатическим считаться не будет. А в таком случае она получает законное право на то, чтобы именоваться королевой.

Между тем, ранее королевский двор Великобритании объявлял, что Камилла Паркер-Боулз после свадьбы получит титул герцогини Корнуоллской, а в случае вступления Чарльза на престол она будет называться "принцессой-консорт", а не королевой. Тогда дети супруги короля не имеют права претендовать на королевскую мантию.

Основанием для такого решения послужило то, что она разведена, а королевским особам это всегда запрещалось. Но согласно действующему закону, Камилла будет иметь все права на титул королевы до тех пор пока закон не изменят.

Депутат-лейборист Эндрю Маккинлей, инициировавший запрос по поводу статуса будущей супруги наследного монарха заявил, что будет добиваться изменения в законодательстве - с тем, чтобы будущая супруга принца в любом случае не могла получить титул королевы. Хотя, как он сам признал дело это очень долгое, и в перспективе английский народ может примириться с тем, что на троне будет Королева Камилла.

Как показывают проведенные опросы общественного мнения, граждане Великобритании смирились с образом Камиллы Паркер-Боулз в роли спутницы принца Чарльза. Однако значительное большинство по-прежнему не поддерживает стремление даровать ей титул королевы.

Бракосочетание Чарльза и Камиллы назначено на 8 апреля. Свадьба планируется как частное событие. На нее будут приглашены только родственники четы, друзья и сотрудники.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки