Новости партнеров

В чеченских госпиталях умерли двое пострадавших при падении Ми-8

Военные у обломков упавшего Ми-8, кадр телеканала НТВ

Двое сотрудников МВД, получивших ранения при падении вертолета Ми-8 в Чечне, умерли в госпиталях в ночь на 23 марта. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в медслужбе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, один из скончавшихся - сотрудник отряда спецназа ВВ МВД "Витязь". Он находился в военном госпитале Владикавказа. Другой умерший - майор милиции, он был госпитализирован в госпиталь в Ханкале.

Вертолет Ми-8 упал 22 марта 14:40 при заходе на посадку у села Октябрьское Грозненского района. Сообщалось, что в момент падения вертолета погибли шесть человек и 12 были ранены. Шестеро раненых - двое сотрудников милиции и четверо военнослужащих ВВ МВД России- сейчас находятся в госпитале, еще четверым военнослужащим медицинская помощь была оказана на месте.

Причины аварии выясняются. Как сообщил источник информационного агентства РИА "Новости" правоохранительных органах республики, эксперты уже притупили к изучению бортовых самописцев вертолета. По их заключению, "черные ящики" находятся в хорошем состоянии.

Накануне представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе исключил, что вертолет был обстрелян.