Новости партнеров

МКС подняли до 360 километров

По словам представителя российского Центра управления полетами, высота полета Международной космической станции была увеличена в пятницу примерно на три километра. Коррекция орбиты явилась плановой операцией, которая проводилась с целью подготовки к стыковке с пилотируемым кораблем "Союз-ТМА". 17 апреля "Союз" должен доставить на станцию новый экипаж. Об этом сообщает РИА "Новости"

"По данным, полученным от наших американских коллег из ЦУП-Хьюстон, операция прошла штатно. Двигатели пристыкованного к МКС грузовика "Прогресс" были запущены в 13.00 по московскому времени. За 414 секунд своей работы они увеличили орбиту станции примерно на три километра, в результате чего средняя высота полета МКС увеличена до расчетной высоты примерно в 360 километров над Землей", - сказал представитель ЦУП.

В новый экипаж, который прибудет на МКС войдут россиянин Сергей Крикалев и американец Джон Филлипс. В пятницу они завершают "экзаменационную сессию" в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина. Вместе с ними в свою вторую краткосрочную космическую командировку отправится астронавт ЕКА, итальянец Роберто Виттори.

Старт "Союза" назначен на 15 апреля с космодрома Байконур. Пока же на МКС продолжает работать международный экипаж в составе американца Лероя Чиао и россиянина Салижана Шарипова.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?