Новости партнеров

Обвинение потребовало для Пичугина пожизненного заключения

В пятницу в ходе повторных прений сторон по делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина гособвинитель потребовал приговорить его к пожизненному заключению, сообщает РБК.

Прокурор попросил суд признать Пичугина и другого фигуранта дела, Алексея Пешкуна, виновными по всем инкриминируемым им эпизодам. В отношении последнего сторона обвинения также настаивала на лишении свободы, но сроком в три года и два месяца.

В свою очередь, адвокаты Пичугина и Пешкуна просили суд оправдать подзащитных. Приговор по этому делу Мосгорсуд огласит 30 марта.

Как сообщалось ранее, в четверг коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, признав Пичугина виновным в убийстве жителей Тамбова Ольги и Сергея Гориных, а также в организации покушения на экс-советника мэра Москвы по общественным связям Ольгу Костину.

Пичугин свою вину полностью отрицает, а его адвокаты, ссылаясь на многочисленные нарушения в ходе процесса, уже объявили о намерении обжаловать приговор вплоть до Страсбургского суда по правам человека.