Новости партнеров

Папе Римскому предстоит еще одна операция

Иоанн Павел II, Фото Reuters

Папе Римскому Иоанну Павлу II в ближайшее время может быть сделана операция по введению зонда для питания, сообщает AP со ссылкой на итальянское информационное агентство APcom.

Один из лечащих врачей понтифика, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что Папа Римский испытывает сложности с глотанием пищи после операции на трахее, сделанной ему 24 февраля. Он подчеркнул, что врачи пока только рассматривают возможность установки зонда, точная дата операции не назначена.

Итальянская газета Corriere della Sera ранее во вторник сообщила, что Папа Римский вновь отправится в больницу на следующей неделе. Это будет плановая госпитализация, во время которой врачи проверят состояние Папы после операции на трахее и разработают для него новую диету с учетом того, что понтифик испытывает проблемы с глотанием.

Официальный Ватикан воздержался от комментариев по поводу того, что Папе будет сделана еще одна операция.

Здоровье главы Святого Престола резко ухудшилось в последние несколько недель. 13 марта Иоанн Павел II покинул клинику "Джемелли", куда его дважды госпитализировали в течение февраля в связи осложнениями после перенесенного гриппа. 24 февраля Папа перенес операцию на трахее, после которой не может говорить. Проблемы с органами дыхания осложнены также болезнью Паркинсона, которой он страдает последние годы, и артритом.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?