Новости партнеров

Саакашвили лично будет подсчитывать все инвестиции

Михаил Саакашвили, фото Reuters

Президент Грузии Михаил Саакашвили возьмет под личный контроль все инвестиции в экономику республики. Финансовые потоки, по его словам, будут "под личной охраной президента в условиях верховенства законов".

"Президент должен обеспечивать верховенство законов, а законы у нас нормальные", - цитирует РИА "Новости" грузинского лидера, который высутпил в четверг на пресс-конференции в Астане, где находится с официальным визитом. Саакашвили сообщил, что "мы сейчас все приватизируем и те предприятия, которые сейчас остановились должны заработать".

"Там должны зарабатывать деньги. Экономика без денег, это все равно, что организм человека без крови, через какое-то время такой организм умирает. Грузия была уже на последней стадии реанимации, когда мы начали наводить порядок. Она реально и сейчас находится на больничной койке. Но надо выздоравливать, выписываться из больницы. Наша экономика сможет это сделать", - сказал президент.

Саакашвили считает, что выход из кризиса экономики Грузии лежит через "приватизацию, максимальное сокращение государственных функций в экономике и укрепление тех государственных функций, которые связаны с верховенством закона". "Это наша основная философия", - подчеркнул он.

Государство, по мнению президента, не должно "влезать в экономику и устанавливать правила игры". "Пусть рынок расставляет все по местам", - заключил он.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров