Судебное преследование "Симпсонов" продолжится

Адвокат Игорь Смыков обжаловал решение Хамовнического суда Москвы, отказавшегося запретить или перенести на более позднее время показ мультсериалов "Симпсоны" и "Гриффины", сообщает РИА "Новости".

По словам истца, в четверг в Мосгорсуд была подана краткая жалоба, а более полный вариант с изложением доводов адвокатов будет подана после получения копии постановления Хамовнического суда.

"Судья Хамовнического суда зачитала только резолютивную часть постановления, поэтому мы пока не знаем, чем был мотивирован отказ суда, - подчеркнул Смыков. - В нашей полной жалобе мы будем, как минимум, просить вышестоящую инстанцию отменить решение районного суда и направить иск на новое рассмотрение".

Предыдущий этап судебного процесса завершился 1 апреля, когда Хамовнический суд отказал Игорю Смыкову во всех заявленных претензиях. Дело рассматривалось в суде около трех лет, за это время было проведено множество различных экспертиз.

Смыков считает, что показ мульсериалов причинил ему моральный ущерб, который он требовал возместить в виде 300 тысяч рублей. По его мнению, сериалы пропагандируют насилие, жестокость, наркоманию и гомосексуализм. В своем иске адвокат просил обязать телеканал Ren-TV, транслирующий мультфильмы, перенести их показы на более позднее время, "когда у телевизора уже не может быть детской аудитории".