Новости партнеров

Гости отказываются от приглашений на свадьбу принца Чарльза

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Фото Reuters

Представители нескольких королевских домов Европы отказались от участия в церемонии бракосочетания принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз, передает агентство Associated Press. Датский кронпринц Фредерик с супругой прислали извинения, сославшись на то, что Фредерик отправился в экспедицию в Гренландию, которая давно планировалась. Шведская принцесса Виктория уехала в Японию, а испанский кронпринц Филипп и принцесса Летиция собрались в Чили, на церемонию присуждения звания почетного доктора университета Саламанки чилийскому президенту Рикардо Лагосу.

По желанию самого принца Чарльза на церемонии его гражданского бракосочетания будут присутствовать менее 30 гостей. Британская королева с мужем посетит только религиозную службу в Виндзорском замке, которая состоится после гражданской церемонии. Число приглашенных на службу составляет около 800 человек. В их числе - бывший король Греции Константин и бывшая королева Анна-Мария, норвежский кронпринц Хаакон, голландский принц Константин и король Бахрейна шейх Хамад бин Иса аль-Халифа.

На службе в Виндзорском замке также будут присутствовать премьер-министр Великобритании Тони Блэр, лидер британских консерваторов Майкл Ховард и лидер Либерально-демократической партии Чарльз Кеннеди.

Представители принца Чарльза подтвердили, что на свадьбу приглашен бывший муж Камиллы Паркер-Боулз. Они отказались комментировать сообщения о том, что службу также посетят бывшие подруги Чарльза.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы состоится в субботу 9 апреля. Первоначально бракосочетание планировалось на пятницу, однако дата была перенесена в связи с похоронами Папы Римского Иоанна Павла II. Как пишет газета Times, на службе в Виндзорском замке новобрачные намерены покаяться в "многочисленных грехах и пороках".

Венчания в церкви не планируется, поскольку и Чарльз, и Камилла разведены. Хотя англиканская церковь перестала возражать против повторных браков разведенных людей, принц и Камилла решили ограничиться гражданским браком, чтобы не провоцировать негативную реакцию со стороны многих британцев.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса