Новости партнеров

Конструкторы ОАЭ посадили роботов на верблюдов

Инженеры Объединенных Арабских Эмиратов научили роботов ездить на верблюдах, сообщает BBC News. Представители ОАЭ заявили, что в субботу был успешно испытан прототип робота-погонщика, собратья которого могут вскоре полностью вытеснить людей из участия в гонках на верблюдах.

Журналисты отмечают, что неожиданная роботизация гонок на верблюдах в ОАЭ связана с международной критикой практики использования детей в качестве жокеев на подобных гонках, часто оказывающихся длительными и опасными.

По подсчетам международных гуманитарных организаций, в верблюжьих гонках стран Персидского залива в настоящий момент используется до 40 тысяч детей, многие из которых были похищены или проданы своими родителями и ввезены из стран Юго-восточной Азии. Детей держат в условиях, близких к тюремным, многих из них морят голодом, так как жокей должен быть как можно более легким.

Для борьбы с этой ситуацией в ОАЭ уже был принят закон, запрещающий использовать жокеев моложе 16 лет. Другой способ предложен инженерами, разработавшими специальных роботов-погонщиков.

"Механические жокеи отличаются небольшим весом, - поясняется в местной газете. - Инструктор контролирует их действия при помощи системы дистанционного управления, укрепленной на спине у верблюда".

Представители ОАЭ заявили, что подобные роботы начнут принимать участие в гонках уже со следующего сезона.

Еще в прошлом году подобные роботы-жокеи начали применяться в Катаре.

Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки