Новости партнеров

Национальный индийский танец объявлен в Бомбее вне закона

Фрагмент постера с сайта alyon.org

Примерно 600 баров-кабаре будут закрыты в Бомбее (Мумбаи), сообщает Reuters.

Как сообщили в правительстве, вчера вечером кабинет министров одобрил идею закрыть кабаре в Бомбее, поскольку "они плохо влияют на общество".

Соответствующее решение было принято под давлением оппозиции, которая выступала с резкой критикой в адрес правительства.

Оппозиционеры были недовольны тем, что хотя в прошлом месяце в штате Махараштра были закрыты примерно 650 таких заведений, в Бомбее бары продолжали функционировать.

По мнению инициаторов закрытия развлекательных заведений, кабаре развращают молодежь, угрожают местной культуре и поощряют проституцию.

Хотя по правилам, принятым в кабаре-барах, девушки работают одетыми и клиентам не позволяется прикасаться к ним, полиция утверждает, что во многих таких заведениях предоставляются сексуальные услуги. За прошлый год во время облав в барах были задержаны сотни проституток.

После решения закрыть бары-кабаре за пределами Бомбея владельцы заведений и танцовщицы устроили многочисленные акции протеста. Теперь они угрожают продолжить демонстрации.

Закрытие кабаре лишит рабочих мест примерно 150 тысяч человек - танцовщиц, официантов, вышибал, охранников.

Из жизни00:02Сегодня

«Вы будете править миром»

Как поддельный Гитлер вымогал у бедняков деньги на невидимые космолеты и захват Галактики