Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Лондоне ждут терактов перед парламентскими выборами

В Лондоне выросла вероятность совершения терактов в связи с приближающимися парламентскими выборами и участием Британии в войне в Ираке. Как сообщает газета Guardian, согласно оценке компании Aon, занимающейся страхованием рисков, уровень террористической угрозы для Лондона изменен с "контролируемого" до "повышенного", что выше, чем в других европейских столицах. Для сравнения этот уровень для Ирака относится к категории "серьезный".

Компания отмечает, что хотя риск ведения бизнеса в Лондоне не сравним с Кабулом или Багдадом, но, тем не менее, два фактора способствовали увеличению угрозы. Во-первых, заявил представитель компании, террористическая угроза вообще увеличилась в Западной Европе в этом году. В частности, это связано с тем, что на протяжении последних года-двух в Европу стали возвращаться сторонники исламских боевиков, в том числе и из Ирака.

Во-вторых, отмечает сотрудник компании, занимающийся оценкой террористических рисков, угроза может быть связана с проведением всеобщих парламентских выборов в Британии. Он подчеркнул, что мадридские теракты в марте прошлого года повлияли на исход выборов в Испании, и террористы могут воспользоваться этой тактикой, принесшей им успех.

Напомним, что 11 марта 2004 года сразу в нескольких пригородных электричках в Мадриде были взорваны бомбы. Тогда погиб 191 человек и еще около 1500 были ранены. Через несколько дней в стране состоялись парламентские выборы, в результате которых на смену консерваторам пришло правительство социалистов, принявшее решение о выводе испанских войск из Ирака в кратчайшие сроки.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока