Новости партнеров

Путин разъяснил дипломатам суть уроков Второй мировой

Президент России Владимир Путин, кадр телеканала "Россия"

Уроки Второй мировой должны служить сплоченности государств в борьбе с новыми угрозами, в том числе с терроризмом, заявил президент России Владимир Путин. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это заявление Путин сделал во время встречи с новыми послами ряда стран 20 апреля в Кремле.

"Сегодня прагматичная, многовекторная внешняя политика России открывает новые возможности для двустороннего и многостороннего взаимодействия, я надеюсь, что государства, которые вы представляете, оценят их по достоинству", - заявил Путин.

Он отметил, что встреча проходит в преддверии 60-летия Победы. "Для нас это день, символизирующий торжество народного духа в борьбе за свободу и независимость нашей страны. За право всех народов мира на свободный выбор пути развития", - сказал президент.

Путин подчеркнул, что от диппредставителей в Москве "в немалой степени зависят перспективы нашего двустороннего сотрудничества, возможности обогащения новыми инициативами и проектами". "Уверен, все ваши перспективные начинания найдут у российских коллег понимание и поддержку", - заверил Путин.

Документы главе российского государства вручили представители Республики Кореи - Ким Чжэ Соб, Экваториальной Гвинеи - Фаусто Абесо Фума, Шри-Ланки - Невилл Ромолд Беллармайн Ранасурия, Мальты - Марио Коста, Намибии - Самуэль Кавето Мбамбо, Словении - Андрей Бенедейчич и Латвии - Андрис Тейкманис.

Российский президент часто подчеркивает важность совместной борьбы с терроризмом. О важности именно совместных действий в этой сфере Путин говорил и в ноябре 2002 года, принимая верительные грамоты послов Венгрии, Кипра, Вьетнама и Туниса.