Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

И.о. генпрокурора Киргизии стал десятым претендентом на пост президента

Парламент Киргизии. Кадр НТВ, архив

На пост президента Киргизии намерены баллотироваться уже десять человек. По данным РИА "Новости", Партия национального возрождения "Асаба" решила выдвинуть на пост президента кандидатуру своего лидера, депутата республиканского парламента, исполняющего обязанности генпрокурора страны Азимбека Бекназарова.

Сам Бекназаров пока отказывается от комментариев в связи с выдвижением его кандидатом в президенты, отмечает "Интерфакс". После событий в марте, приведших к отставке прежнего президента Киргизии Аскара Акаева, Бекназаров заявлял, что подержит на президентских выборах исполняющего обязанности президента страны, премьер-министра Курманбека Бакиева.

Кроме Бакиева о своем намерении баллотироваться заявляли лидер партии "Ар-Намыс" Феликс Кулов, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, директор наркологической клиники Женишбек Назаралиев, политик Кубанычбек Апас, бизнесмен Нурбек Турдукулов, экс-министр экологии и чрезвычайных ситуаций Темирбек Акматалиев, лидер Демократического движения Киргизстана Жыпар Жекшеев и депутат парламента Баяман Эркинбаев.

На сегодняшний день документы на регистрацию в качестве кандидата в президенты подал лишь Назаралиев. Конечный срок для подачи документов назначен на 6 июня.

Отметим, что в конце апреля Азимбек Бекназаров сообщил на заседании парламента Киргизии, что в его адрес поступают угрозы по телефону. Источник этих угроз он назвать затруднился.