"Связь-Экспокомм-2005": МГТС обещает ликвидировать телефонную очередь

На проходящей в настоящее время в Москве 17-й выставке "Связь-Экспокомм-2005" московская телефонная компания МГТС объявила о планах по модернизации своей сети, которая, по словам генерального директора компании Алексея Гольцова, позволит "практически свести на нет" существующую в российской столице очередь на установку телефонов.

По словам Гольцова, МГТС планирует заменить около 280 тысяч аналоговых номеров на цифровые и ввести более 130 тысяч новых номеров, сообщается на сайте выставки. Процесс реконструкции позволит удовлетворять заявки в минимальные сроки, в том числе и на второй и третий телефонные номера. К концу 2005 года уровень "цифровизации" сети МГТС должен вырасти до 30 с 24 процентов в начале года, что позволит предоставить всем цифровым абонентам, то есть более, чем одному миллиону человек, самые современные услуги цифровых АТС (переадресация, конференц-связь, ожидание и удержание вызова, горячая линия). Кроме того, МГТС активно тестирует и изучает спрос на такие услуги как голосовая почта и работа с SMS с городского телефона, отмечают в компании.

"Одна из важнейших задач нашей компании - максимально расширить спектр предоставляемых услуг. Одновременно с ее решением мы будем совершенствовать клиентское обслуживание. В частности, в МГТС появились мобильные офисы продаж, которые будут разворачиваться в местах массовой застройки", - заявил Гольцов.

"Связь-Экспокомм" - крупнейшая в России выставка систем связи и средств телекоммуникаций. В этом году она отмечает двойной юбилей: исполняется 30 лет первой выставке "Связь", впервые прошедшей в СССР в 1975 году, и 10 лет - объединенной "Связь-Экспокомм". Территория проводящейся выставки в 2005 году превышает 25 тысяч квадратных метров, в ней принимают участие 869 экспонентов из 30 стран.

В четверг в рамках мероприятий выставки объявила о начале коммерческой эксплуатации нового цифрового интерактивного телевидения "СтримТВ" компания "Система Мультимедиа". "СтримТВ" позволяет смотреть 80 спутниковых телеканалов "в цифровом качестве", которые передаются по ADSL-сетям. Для того, чтобы подключиться к этой услуге, нужно быть абонентом популярной московской ADSL-сети "Стрим", которую поддерживают совместно МГТС и интернет-провайдер "МТУ-Интел". Кроме того, отдельно необходимы специальный ADSL-модем и приставка-декодер Set-Top-Box. Услуга предоставляется на основе ежемесячной подписки.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар