В Чечне ликвидирован Ваха Арсанов

В воскресенье стало известно о ликвидации бывшего вице-президента самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Вахи Арсанова.

Бывший заместитель Аслана Масхадова был уничтожен в ходе проведения спецоперации в ночь на воскресенье в Старопромысловском районе Чечни. Об этом "Интерфаксу" сообщил в воскресенье заместитель министра внутренних дел республики Султан Сатуев.

По словам Сатуева, "в ходе проведения операции в поселке Иваново по блокированию боевиков ими было оказано вооруженное сопротивление. Четверо убиты. Среди уничтоженных опознан Ваха Арсанов".

В кармане у погибшего обнаружен обгоревший паспорт на имя Абдулы Хамидова, выданный одним из райотделов Грозного.

Тело было показано жителям Грозного, которые хорошо знали боевика. Все они заявили, что опознали в убитом Ваху Арсанова. Тем не менее, несмотря на визуальное опознание, будет проведена ДНК-экспертиза.

В прокуратуре Чечни пока не могут подтвердить тот факт, что одно из тел уничтоженных в Старопромысловском районе Грозного боевиков принадлежит Арсанову. Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье зампрокурора Чечни Александр Никитин.

Он подтвердил, что спецоперация в Старопромысловском районе Грозного имела место, о чем ему доложил районный прокурор. Дом, в котором скрывались боевики, в результате боя полностью выгорел. На месте действительно были обнаружены четыре трупа уничтоженных боевиков, однако они очень сильно обгорели.

"До проведения необходимых экспертиз, в том числе генетической, говорить об их опознании не приходится. У нас объективных данных об опознании этих тел нет", - сообщил Никитин.

Вместе с тем, Никитин не исключил, что заявления об опознании Вахи Арсанова среди убитых могут основываться на некоей неизвестной ему оперативной информации.

Как сообщил РИА "Новости" источник в МВД Чечни, тела сейчас находятся в старопромысловском РУВД. Будет проведена медицинская экспертиза на предмет установления личности погибших.

Россия02:51Сегодня

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева