Новости партнеров

Малкольм Глейзер получил полный контроль над "Манчестер Юнайтед"

Новый владелец "Манчестер Юнайтед" Малкольм Глейзер. Фото Reuters

76-летний американский миллиардер Малкольм Глейзер получил в свое распоряжение более 75 процентов акций самого богатого футбольного клуба мира – "Манчестер Юнайтед". Это означает, что Глейзер теперь получил полный контроль над клубом. Официальное объявление об этом ожидается на Лондонской фондовой бирже ближе к вечеру, сообщает Business Finance News.

К концу этой недели Глейзер намерен стать владельцем более 90 процентов акций, что позволит ему не отчитываться в своих действиях перед владельцами оставшегося пакета. Напомним, что к моменту окончания торгов в пятницу 13 мая компания Red Football, принадлежащая Глейзеру, объявила о покупке 74,81 процента акций. Теперь же доля компании увеличилась до 75,8 процентов.

Такая доля акций позволит американскому бизнесмену списать все свои личные долги на "Манчестер Юнайтед" и отозвать акции клуба с фондовой биржи, объявив его частным предприятием. В пятницу Глейзер заявил о том, что взял в долг 265 миллионов фунтов стерлингов (490 миллионов долларов), чтобы обеспечить покупку необходимого пакета акций.

Как сообщает АР, американец вложил также 272 миллиона фунтов (503 миллиона долларов) собственных средств, и еще 275 миллионов фунтов (509 миллионов фунтов) заемных. Реакция болельщиков "Манчестер Юнайтед" на покупку клуба была очень резкой. Большинство из них уверены, что Глейзер поднимет цены на билеты на матчи, чтобы увеличить прибыль и окупить вложение собственных средств.