Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Голос аль-Заркави обвинил шиитов в "пособничестве неверным"

В среду на одном из интернет-сайтов появилось обращение глава "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави, сообщает Associated Press.

Подтвердить подлинность аудиозаписи из независимых источников американским спецслужбам пока не удалось. Однако эксперты считают, что голос на пленке похож на голос аль-Заркави.

В аудиообращении содержится обвинение в адрес шиитского населения Ирака в том, что оно оказывает поддержку американским войскам в этой стране и терроризируют суннитов.

"Эти ненавистные бригады (отряды шиитов, действующие на стороне нынешнего иракского правительства, - прим. Ленты.Ру) изгоняют суннитские семьи с юга страны, убивают сотни суннитов, захватывают мечети и превращают их в бастионы отступников", - говорится на пленке.

Кроме того, против шиитов выдвинуто обвинение в том, что они "сотрудничают с теми, кто поклоняется кресту", теми, кто захватил Ирак, разрушил страну и "осквернил святые города". "Все это происходит под контролем отступников, ставших правителями народа", говорится в обращении.

Помимо этого, в аудиообращении оправдываются теракты, направленные против американцев, даже в том случае, если в результате гибнут и мусульмане.

"Аллах требует, чтобы мы убивали неверных всеми доступными нам средствами. Даже в том случае, когда вместе с вооруженными неверными гибнут случайные люди - женщины и дети. Джихад превыше всего, все, что мешает священной войне, должно быть отброшено", - говорится в обращении.

Напомним, что только в мае этого года иракские боевики провели в Багдаде 21 теракт с использованием заминированных автомобилей. Ответственность за большую часть из них брали на себя представители группировки аль-Заркави.