Британские преподаватели отменили бойкот университетов Израиля

Ассоциация преподавателей университетов Великобритании большинством голосов отменила бойкот двух высших учебных заведений Израиля - университета Хайфы и университета Бар-Илана. Ассоциация объявила, что в дальнейшем ее политика будет основана на солидарности с израильскими и палестинскими преподавателями. Сторонники бойкота намерены добиваться пересмотра решения ассоциации, пишет газета Haaretz.

Бойкот израильских университетов был объявлен в апреле этого года. Британские преподаватели обвинили их руководство в поддержке политики правительства Израиля на палестинских территориях. Сторонники бойкота объявили, что в университете Хайфы ограничена "академическая свобода" сотрудников, которые выступают против действий правительства, а университет Бар-Илана поддерживает связи с филиалом, находящимся в еврейском поселении Ариэль на Западном берегу.

Министерство иностранных дел Израиля назвало решение британской ассоциации извращенным. Как заявили в МИДе, Израиль является единственной страной на Ближнем Востоке, в которой действительно соблюдается академическая свобода. Представители палестинской администрации приветствовали решение британских преподавателей, назвав его жестом солидарности с палестинским народом.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился