Спорт

Футбольные сборные России и Германии разошлись миром

В среду в немецком городе Менхенгладбах футбольная сборная России сыграла вничью в товарищеском матче со сборной Германии со счетом 2:2.

Счет во встрече был открыт россиянами в первом тайме. На 26-й минуте гол забил Александр Анюков. После комбинации, разыгранной Сергеем Семаком, заменившим в начале встречи получившего травму Марата Измайлова, и Дмитрием Сычевым, Анюков выскочил на угол вратарской и пробил между ног Оливеру Кану.

Однако немцы смогли отыграться уже через четыре минуты. Бастиан Швайнштайгер с подачи Лукаша Подольского поразил ворота Сергея Овчинникова. Мяч проскочил в сетку ворот рикошетом от ноги того же Анюкова.

На 68-й минуте второго тайма Швайнштайгеру удалось оформить дубль. 20-летний немец, сместившись с левого фланга в центр, обыграл защитников и пробил в ближний угол. Овчинников даже не прыгнул за мячом.

Россияне восстановили равновесие уже в добавленное время матча. На первой из трех, добавленных судьей минутах, Андрей Аршавин, выйдя один на один с вратарем сборной Германии, обыграл Оливера Кана и пробил с острого угла по воротам. Подбежавший Александр Кержаков добил мяч уже в пустые ворота. Тем не менее автором гола все же значится Аршавин.

"Лента.Ру" и "DW-Wolrd" проводили совместную онлайн-трансляцию игры. Архив матча можно наблюдать здесь.

Напомним, что накануне в товарищеском матче также встретились футболисты молодежных сборных России и Германии. Поединок завершился со счетом 1:1. В начале второго тайма счет открыл форвард московского "Спартака" Никита Баженов, но через 4 минуты Себастьян Фрайс из "Карлсруэ" восстановил равновесие.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.