Правительство Чечни пожаловалось Путину на бывшего мэра Грозного

Правительство Чечни обратилось к федеральным властям с просьбой вмешаться в ситуацию, связанную с деятельностью бывшего вице-премьера республики и бывшего мэра Грозного Беслана Гантамирова, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Во вторник в адрес администрации президента России была направлено соответствующее письмо, подписанное главой правительства Чечни Сергеем Абрамовым и председателем Госсовета Таусом Джабраиловым.

Как полагают авторы письма, Беслан Гантамиров пытается удовлетворить свои политические амбиции, используя непростую социально-экономическую ситуацию в Чечне.

В послании говорится, что Гантамиров через СМИ развернул "кампанию клеветы на Героя России, первого вице-премьера Чеченского правительства, Рамзана Кадырова". Действия Гантамирова называются попыткой дискредитации всей законной власти, а также политики федерального центра в отношении Чечни с целью нарушения хрупкого мира в республике.

Между тем, как отмечает радиостанция, власти Чечни могут сознательно провоцировать конфликт с бывшим мэром Грозного, поскольку Гантамиров намерен баллотироваться в депутаты на предстоящих в ноябре парламентских выборах в республике.

В конце мая Гантамиров обвинил руководство республики и, в частности, Рамзана Кадырова "в вымогательстве и разбойном нападении на родовой дом в селении Гехи". В ответ Кадыров заявил, что Гантамиров до сих пор поддерживает связь с боевиками.