Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Антиглобалисты попытались прорваться на саммит "Большой восьмерки"

Новые столкновения антиглобалистов и анархистов с полицией произошли в среду в шотландском городе Стерлинг (Stirling), где должна пройти встреча лидеров "Большой восьмерки", сообщает Reuters.

Беспорядки произошли неподалеку от отеля Gleneagles, куда съезжаются мировые лидеры. Демонстранты били окна проезжающих машин, кидали камни в полицию и пытались прорваться через кордоны полиции, выставленные вокруг гостиницы.

Кроме того, митингующие попытались перерезать главную транспортную артерию Шотландии – шоссе M9, соединяющее север и юг страны. Сегодня ночью сразу на нескольких ее участках были сооружены импровизированные баррикады. Похожие препятствия появились и на дорогах в самом Стерлинге.

"Мы здесь для того, чтобы остановить G8. Нашу планету разрушает то, что деньги стали важнее человека", - говорит 39-летняя Софи Рейнолдс (Sophie Reynolds) - эколог из Лондона.

В полиции сообщают, что уже арестованы 16 человек. Все с одинаковыми обвинениям - за "небольшое нарушении общественного порядка". Кроме того, полиция попросила протестующих отменить запланированный на среду марш протеста.

Однако антиглобалисты не намерены следовать советам властей. Один из их лидеров говорит, что демонстрация состоится, ибо все люди имеют право на протест. Акция протеста запланирована на 13:00 по местному времени (16:00 мск). По предварительным оценкам, митинг соберет до пяти тысяч человек.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая