Новости партнеров

Американка обвиняется в убийстве приемной дочери из России

Пегги Сью Хилт. Фото с сайта The Washington Post

Американке из штата Северная Каролина предъявлены обвинения в убийстве усыновленной русской девочки 2,5 лет, пишет в пятницу газета The Washington Post.

33-летняя Пегги Сью Хилт (Peggy Sue Hilt) пояснила полиции, что 1 июля приемная дочь Нина "взбесила и рассердила" ее. Поэтому мать "схватила ребенка, бросила его на пол, ударила ногой в живот, потом подняла, положила в кроватку и продолжала избивать кулаком правой руки, нанося удары по спине и животу".

Инцидент произошел, пока мать с дочкой гостили у родственников. На следующий день после избиения, когда Нина перестала дышать, Хилт позвонила в службу спасения. Девочку увезли в больницу, но врачи не cмогли ей помочь и констатировали смерть.

В полиции не стали пояснять, как именно ребенок взбесил взрослую женщину. Расследование обстоятельств убийства продолжается, хотя Хилт уже поменяла свои показания. Сразу после смерти Нины американка заявила, что девочка пострадала в результате несчастного случая дома. Но в ходе дальнейших допросов приемная мать в подробностях рассказала, как убивала ребенка.

Врачи, к которым поступил ребенок, зафиксировали следы многочисленных побоев. У Нины были синяки на всем теле: между бровей, на подбородке, на ключице, слева на грудной клетке и на правом предплечье. Кроме того, были видны ссадина на подбородке и кровоподтек на правом бедре.

Слушания дела Хилт, которой предъявлены обвинения в убийстве второй степени, назначены на 2 августа, уточняет газета. Если приемную мать признают виновной, ей грозит тюремное заключение на срок от пяти до сорока лет.