Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

ГУВД Ставрополья извинилось за зачистку Ивановского

Руководство ГУВД Ставропольского края принесло извинения за зачистку, проведенную ОМОНом в селе Ивановское Кочубеевского района в ночь на 12 июня, сообщает РИА "Новости".

"Мы сожалеем о произошедшем и приносим свои извинения за допущенные отдельными сотрудниками милиции факты грубого обращения с гражданами", - говорится в обращении руководства ГУВД Ставропольского края к жителям села.

В документе отмечается, что по результатам служебной проверки по фактам неправомерных действий сотрудников милиции в отношении жителей села ряд руководящих должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что вечером 11 июня вооруженные автоматами люди в камуфляже забрали с дискотеки в центре села 38 человек в возрасте от 14 до 23 лет. Задержанных отвезли в ОВД Кочубеевского района, где заставили несколько часов простоять с поднятыми руками. Омоновцы велели им выключить мобильные телефоны, не разрешая позвонить домой.

Когда глубокой ночью арестованных отпустили, предварительно сфотографировав и сняв отпечатки пальцев, молодым людям пришлось пешком и на попутном транспорте добираться 15 километров в село.

Как выяснилось, из всех задержанных только четверо были причастны к совершению каких-либо правонарушений.

Милиционеры объяснили свои действия поиском преступников, убивших в Кочубеевском районе их сослуживца и пожилую женщину.