Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Американские журналисты разработали робота-камикадзе

Журналисты из американского научно-популярного издания Popular Mechanics решили поучаствовать в конкурсе, который объявило Управление перспективного планирования научно-исследовательских работ Пентагона (ARPA) на создание робота-истребителя беспилотных летательных аппаратов.

Концепция, которую предложили Ной Шахтман и Дейв Ноланд, кардинально отличается от других разработок. Их дрон представляет собой гибрид БПЛА и ракеты класса "воздух-воздух".

Ракетой с пульсирующим реактивным двигателем является фюзеляж этого аппарата. К нему крепятся детали оперения и пропеллер, который вращает маломощный дизельный двигатель.

Пока этот аппарат находится в воздухе в поисках цели, работает дизель. После того, как ему будет передана команда на поражение другого аппарата, он отстрелит консоли крыльев, пропеллер и включит реактивный двигатель, превратившись в ракету. Далее этот аппарат уже в качестве ракеты поразит цель.

Журналисты предложили оснастить аппарат системой теплового наведения и навигационным прибором GPS. Управлять и наводить на цель его будет оператор с земли.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника00:0810 ноября

Звездные буржуи

Люди начали покорять космос, но сделали его только хуже: Outer Worlds
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T