Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В деле о гибели бразильца в Лондоне появилась "решающая" улика

Независимая британская Комиссия по жалобам на работу полиции получила в свое распоряжение "решающее" свидетельство о смерти бразильского электрика Жана-Шарля Менезеша (Jean Charles de Menezes) в лондонском метро - запись камер видеонаблюдения. Об этом после встречи с делегацией из Бразилии заявил глава комиссии Ник Хардвик (Nick Hardwick), пишет The Independent.

Хардвик подчеркнул, что все слухи о попытках полиции Лондона скрыть подробности несчастного случая не соответствуют истине. По его словам, он располагает "всей необходимой информацией" для того, чтобы установить, какие события предшествовали стрельбе на станции Stockwell в конце июля.

Глава комиссии сообщил, что видеозапись "очень полезна", однако отказался уточнить, запечатлен ли на ней сам момент убийства гражданина Бразилии.

В то же время участники бразильской делегации, прибывшие в Лондон для собственного расследования несчастного случая, сообщили, что камеры, установленные на месте убийства, могли быть неисправны. "По-видимому, некоторые части фильма отсутствуют", - заметил посол Бразилии Мануэль Гомес Перейра (Manoel Gomes Pereira).

Между тем полиция Лондона продолжает расследование терактов, совершенных в британской столице 7 июля четырьмя смертниками, и сообщает все новые подробности дела. В частности, многочасовой просмотр пленок камер видеонаблюдения и опрос свидетелей позволил полицейским установить, что перед тем как зайти в автобус один из террористов, 18-летний Хасиб Хусейн, перекусил в "фаст-фуде".

Ранее полиция сообщила, что он же пытался связаться с сообщниками по мобильному телефону, когда те уже привели в действие свои бомбы. В настоящее время полицейские пытаются установить поминутно действия четвертого из смертников с того момента, как он расстался с сообщниками на станции King's Cross, и до того, как сел в автобус, взорвавшийся позже на Tavistock Square.

Это делается для того, чтобы узнать, не встречался ли он в этот период времени с кем-то из причастных к терактам людей. При этом полиция уже заявила, что террористы не подчинялись никакому пятому лицу и не были членами более крупной организованной группы.

Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег