Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Бывший охранник Кучмы ставит ультиматум Ющенко

Экс-майор Управления госохраны Украины Николай Мельниченко обвинил генерального прокурора Украины Святослава Пискуна в "систематической и циничной" лжи, возмутился инициативам Виктора Ющенко и призвал срочно судить бывшее руководство страны во главе с Леонидом Кучмой и Владимиром Литвиным, сообщает "Украинская правда".

Мельниченко заявил, что не собирается встречаться с Виктором Ющенко до тех пор, пока "опаснейшие преступники Кучма, Литвин, Деркач, Суркис, Волков, Азаров и другие остаются безнаказанными, а большинство из них все еще занимает высокие государственные должности". Он также выразил негодование по поводу того, что нынешний президент активно сотрудничает со многими политиками, оставшимися во власти еще со времен Кучмы.

Кроме того, экс-майор опроверг слова генпрокурора страны, который недавно сообщил, что Мельниченко вскоре даст показания в американском суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. По словам экс-майора, это заявление Пискуна "объясняется желанием не допустить принятия ПАСЕ специальной резолюции относительно расследования резонансных преступлений Кучмы".

Мельниченко также поставил перед Ющенко ультиматум, суть которого сводится к тому, что президент страны должен восстановить в правах всех политических изгнанников, покинувших страну во время правления Леонида Кучмы, отстранить часть нынешнего руководства страны от постов и обеспечить проведения подлинно независимого расследования по громким преступлениям, совершенным "прежним режимом".

В случае неисполнения своих требований Мельниченко пригрозил "адекватной, жесткой и быстрой" реакцией, правда не уточнил, в чем она выразится.

Напомним, что Мельниченко не раз заявлял о том, что у него имеются материалы, неопровержимо доказывающие причастность Украинской элиты к ряду криминальных историй.

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:02 5 июня
Лагерь турок-месхетинцев

«Соседку забили камнями и сожгли ее дом»

30 лет назад в Ферганской долине произошла резня. Так рухнул миф о дружбе народов в СССР