Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

На встречу с Путиным пришли семь жителей Беслана

Пострадавшие в результате теракта в Беслане прибыли в Кремль на встречу с президентом России. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", на встречу отправились только семь горожан: Сусанна Дудиева, Аннета Гадиева, Рита Сидакова, Римма Торчинова, Маирбек Туаев, Азамат Сабанов, Виктор Есиев. Возглавляет делегацию президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. В числе участников встречи - представители комитета "Матери Беслана".

Ранее предполагалось, что в Москву приедут 20 жителей Беслана. Однако большинство людей, родственники которых погибли в результате теракта, отказались ехать в Москву в предложенный президентом России день. Дело в том, что с 1 по 3 сентября в Беслане проходят траурные мероприятия.

Те же, кто решил поехать в Кремль, заявляли, что намерены задать президенту ряд неприятных вопросов по поводу теракта и следствия.

Однако ряд родственников погибших в Беслане заявили журналистам, что уже потеряли надежду на честное следствие и хотят покинуть страну, в которой жизнь человека ничего не стоит. Эти люди подписали обращение к главам демократических государств о предоставлении пострадавшим от теракта политического убежища.