Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Бывшие бесланские заложники не отказываются от политического убежища

Пострадавшие в результате теракта в Беслане не отказываются от своего обращения к мировым лидерам с просьбой предоставить им политическое убежище, сообщает "Эхо Москвы".

Ранее некоторые члены комитета "Матери Беслана" отказались подписывать это обращение, однако, как рассказал корреспондент радиостанции на Северном Кавказе, авторами обращения являются пострадавшие, которые не входят в состав комитета. Под воззванием подписались уже более пятисот человек.

Среди тех, кто поставил свою подпись – председатель комитета "Матери Беслана" Сусанна Дудиева. Однако она говорит, что не все члены комитета решили просить политического убежища за рубежом.

Ранее Дудиева заявила, что "Матери Беслана" не имеют никакого отношения к распространенному 1 сентября обращению к главам правительств демократических стран. Напомним, что в этом обращении пострадавшие просят предоставить им политическое убежище и заявляют, что не желают больше жить в России.

Между тем, родственники жертв бесланской трагедии намерены провести сегодняшнюю ночь в разрушенном здании школы, где погибли их близкие. Родные погибших надеются, что правоохранительные органы не будут им в этом препятствовать.