Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

"Матери Беслана" решили не отказываться от родины

Представители комитета "Матери Беслана" не просили политического убежища в других странах, заявила информационному агентству ИТАР-ТАСС председатель комитета Cусанна Дудиева.

По ее словам, "Матери Беслана" не имеют никакого отношения к распространенному 1 сентября обращению пострадавших при бесланском теракте к главам правительств демократических стран. В этом обращении пострадавшие просят предоставить им политическое убежище и заявляют, что не желают больше жить в России. Дудиева подчеркнула, что на заседаниях комитета не принималось решение подписывать это обращение.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", исполнительный директор комитета Жульета Басиева подтвердила, что само обращение к главам демократических государств с просьбой о предоставлении убежища бывшим бесланским заложникам существует. Она сказала, что это обращение рассматривалось на заседании комитета, однако "Матери Беслана" решили не распространять его.

Ранее член комитета Элла Кесаева заявила в прямом эфире "Эха Москвы", что пострадавшие просят политического убежища и что под этим обращением уже собрано много подписей.