Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тимошенко велела россиянам гордиться Путиным

Юлия Тимошенко, фото с сайта tymoshenko.com.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает, у России "прекрасный, достойный лидер" и жители РФ могут гордиться своим президентом Владимиром Путиным. Такое мнение Тимошенко высказала в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"У вас прекрасный, достойный лидер страны", – сказала экс-премьер. По ее словам, "Россия видит, что на Украине все бурлит, и в этом кипящем потоке опасается ставить ногу на какой-либо камень". Тимошенко также подчеркнула, что, по ее мнению, Россия будет ориентироваться на конституционные реформы и строить взаимоотношения с политическими силами, которые придут к власти на Украине на долгий срок.

Экс-премьер также сообщила, что ее попытка достичь компромисса с президентом Украины Виктором Ющенко оказалась безуспешной. "У меня была большая надежда, что, обратившись к президенту публично, я смогу восстановить веру людей, восстановить команду как символ этой веры, символ движения власти к тому, чтобы стать чище, достойнее, красивее, понятнее людям. К сожалению, ничего не получилось", - сказала Тимошенко.

Между тем, в интервью газете "Известия" экс-премьер заявила, что рассчитывает снова стать премьером. "Такие амбиции есть. После политической реформы Украина станет чисто парламентской республикой, на мартовских парламентских выборах все будут бороться за премьерство, а не за президентство. Я уверена, что мы (Блок Юлии Тимошенко) сможем получить большинство мест в парламенте - 226. Это означает, что мы будем формировать правительство и выбирать премьера", - считает бывшая глава украинского правительства.

Тимошенко также отметила, что у нее "есть колоссальное желание" подать в суд на президента Украины Виктора Ющенко за его обвинения в коррупции, но она "не может себе позволить прямую конфронтацию" с главой государства. Это расколет Украину, это слишком опасно, подчеркнула Тимошенко.