Новости партнеров

Прокурор урезал число потерпевших в "Трансваале"

Трансвааль Парк, фото Reuters, архив

Зампрокурора Москвы Сергей Лапин своим постановлением сократил число потерпевших по делу о разрушении "Трансвааль Парка" с 218 до 35 - за счет тех, кто получил повреждения средней и легкой тяжести, пишет во вторник газета "Коммерсант".

По мнению прокурора, на момент трагедии действовала редакция Уголовного кодекса, которая не предусматривает ответственности "за причинение вреда здоровью средней тяжести, легкого вреда здоровью, а также причинение телесных повреждений".

Именно поэтому, только 35 человек смогут претендовать на компенсацию понесенного ущерба на судебных слушаниях при рассмотрении уголовного дела.

Хотя это постановление было издано еще в июле, известно о нем стало только сейчас. Просьба прокомментировать его текст вызвала резкое раздражение в Московской прокуратуре. Ее сотрудники только интересовались, откуда журналистам стало известно о существовании документа.

Сам Сергей Лапин прокомментировать собственное постановление также отказался.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы нескольких потерпевших, сообщил, что ему и его клиентам не давали доступа к материалам дела, вследствие чего они узнали об этом документе "буквально на днях".

Сами пострадавшие возмущены подобным поворотом событий и намерены добиваться восстановления статуса потерпевших в деле о разрушении аквапарка.