Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Производители "детских лэптопов" готовятся к захвату рынков

"Детский лэптоп". Фото с сайта laptop.media.mit.edu

Массачусетский технологический институт обнародовал особенности "детского лэптопа", который будет стоить не более 100 долларов и поступит в серийное производство в ближайшее время, передает агентство Associated Press.

Как рассказали авторы проекта, корпус портативного компьютера будет выполнен из резины, чтобы сделать его "абсолютно неразрушимым". Шнур адаптера для сети переменного тока одновременно является ремнем для переноски, а для тех мест, где электричества нет, предусмотрен ручной генератор.

Дисплей можно будет переключать с цветного режима на черно-белый для удобства чтения текстов при естественном освещении. Внутри компьютера поместят 500-мегагерцевый процессор, а вместо жесткого диска предусмотрят сменные флэш-карты. Планируется также оснастить "детский лэптоп" четырьмя USB-портами и устройством для работы в сетях Wi-Fi.

Чтобы сэкономить на программном обеспечении, на машинах будет установлена не Windows, а операционная система Linux, распространяемая бесплатно.

Разработчики планируют, что уже через год будет произведено до 15 миллионов "детских лэптопов", которые поступят юным пользователям в Бразилии, Китае, Египте, Таиланде и Южной Африке. Еще через год, когда компьютером заинтересуются и американские потребители, производство может вырасти до 150 миллионов штук в год и превысит количество собираемых ежегодно обычных лэптопов.

Между тем, даже опытную модель "детского лэптопа" журналистам пока не показали, отмечает агентство. Ожидается, что прототип новинки появится лишь в ноябре.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?