Только важное и интересное — в нашем Twitter

В новой отечественной энциклопедии будет 62 тома

Издательство "Терра" представило на пресс-конференции в Москве свой новый проект - Большую энциклопедию в 62 томах. Впервые в отечественном книжном бизнесе все тома увидят свет одновременно, сообщил генеральный директор издательства Григорий Кожевников.

Энциклопедия "Терры" должна заполнить нишу, образовавшуюся после выхода последнего тома Большой Советской энциклопедии. Создатели нового 62-томного справочника сформулировали задачи издания так: это должна быть всеобъемлющая, но не фундаментальная энциклопедия. Статьи должны быть написаны предельно простым языком, текст должен быть "деидеологизирован" и богато иллюстрирован. В итоге в Большую энциклопедию "Терры" включены 160 тысяч статей, написанные коллективом из 500 авторов, 60 тысяч иллюстраций (в том числе в виде цветных вклеек), из которых 340 - это карты.

Полностью частный книгоиздательский проект осуществлен при участии немецкого медиа-концерна Bertelsmann. В частности, весь первый тираж (32 тысячи экземпляров) будет напечатан в Германии в типографии Bertelsmann к началу 2006 года, а распространением в России будет заниматься дистрибуционный центр компании в Ярославле. Энциклопедия будет продаваться по подписке, которая откроется 1 ноября 2005 года. Стоимость комплекта составит 58 тысяч рублей.