Россия

В операции против боевиков в Нальчике участвуют бронетехника и спецназ

В операции против боевиков, напавших на Нальчик утром в четверг, участвуют бронетехника и спецназ, передает РИА "Новости".

В настоящее время основные бои ведутся на улице Латышева около здания второго ОВД, уточнил начальник пресс-службы Внутренних войск МВД РФ полковник Василий Панченков. По его словам, именно туда подтянуты бронетехника и одно из подразделений спецназа.

Военнослужащие Внутренних войск блокировали основные въезды и выезды из Нальчика и прикрывают сотрудников милиции на случай попытки прорыва боевиков из города или подхода к ним дополнительных сил, сообщил Панченков.

Он также отметил, что в Нальчик выехала группа главного командования Внутренних войск России, которая будет координировать действия войск и осуществлять взаимодействие с милицией.

"В настоящий момент данных о потерях среди военнослужащих внутренних войск не поступало", - подчеркнул Панченков.

Между тем, сотрудники МВД соседней Карачаево-Черкесской республики перешли в четверг на усиленный вариант несения службы. По словам начальника штаба МВД КЧР Сергея Скрипки, в связи с атакой боевиков на здания МВД, ФСБ и аэпропорта в Нальчике в Карачаево-Черкесии введен план "Крепость": предприняты меры по усилению охраны особо важных объектов и объектов жизнеобеспечения, усилен досмотр транспортных средств.