На iPod Nano подали в суд

iPod Nano

Житель США Джейсон Томчак (Jason Tomczak) подал в суд на компанию Apple за то, что, по его словам, выпустила на рынок новую модель музыкального плейера iPod Nano зная о его хрупкости, сообщает BBC News.

iPod Nano был представлен в начале сентября, и за неполные три недели было продано около миллиона этих устройств. Коммерческий успех объясняют уникальным дизайнерским решением - плейер очень тонок и имеет размер немногим более кредитной карты, при этом он оборудован цветным дисплеем и беспрецедентным объемом флэш-памяти: выпускаются модификации с 2 и 4 гигабайтами.

Однако многие пользователи отметили, что плейер очень легко царапается и теряет товарный вид, царапины мешают просмотру изображений на экране. Apple признала этот недостаток, но заявила, что он свойственен лишь небольшой партии устройств, которая будет заменена. Ранее потребитель по имени Мэтью Петерсон (Matthew Peterson) организовал специальный сайт, призванный объединить пострадавших, а теперь защитники потребительских прав подали судебный иск.

В исковом заявлении, которое составлено при посредничестве одной из адвокатских фирм Сиэтла, значится, что iPod Nano слишком хрупок для нормального использования, однако Apple, зная об этом, все равно выпустила его на рынок, руководствуясь желанием представить публике революционный дизайн и не считаясь с потребительскими качествами товара. Томчак утверждает, что другие модели сделаны более прочными, в модели Nano же это качество было принесено в жертву имиджевым соображениям.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли