В Нальчике арестован бывший заключенный Гуантанамо

Кадр телеканала "Россия", архив

В воскресенье в пригороде Нальчика Хасанье арестован бывший заключенный американской военной базы Гуантанамо Расул Кудаев, сообщает газета "Газета".

Кудаев был задержан по подозрению в участии в нападении на Нальчик 13 октября. В постановлении об аресте сказано, что информация о причастности Кудаева к нападению поступила на местный телефон доверия, отмечает издание. Кроме того, бывшего заключенного Гуантанамо подозревали в хранении оружия и боеприпасов.

По данным же "Интерфакса", Расул Кудаев был задержан на основании показаний ранее арестованных участников нападения на Нальчик. "Есть показания, что он принимал участие в нападении на пост ГИБДД в Хасанье", - сообщил агентству источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

Однако, по сведениям "Газеты", 13 октября Расул Кудаев находился у себя дома и в нападении не участвовал. По словам его брата Арсена, об этом свидетельствуют не только родственники и соседи, но и журналисты, и адвокат, которые разговаривали с ним в тот день.

Известно, что при обыске у Кудаева были изъяты только два жестких диска компьютера. Остальные подробности задержания бывшего узника Гуантанамо в МВД и прокуратуре республики не сообщили, сославшись на секретность операции.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон